Максим побачив молоду дівчину на kладовищі Насті і вона йому сподобалася. А коли побачив її обличчя, застиг на місці від подиву

0
175

Макс и Настя встречались со школы. Они поступили в один университет и там все знали, что молодые люди поженятся после выпуска. Эту пару любили все… кроме Саши. Александра была девочкой из состоятельной семьи. Вдобавок к финансовому состоянию, девушка еще и была дьявольски красива, и каждый второй парень был влюблен в нее, но она выбрала именно Макса и ни о ком другом и думать не хотела. Очень коварным и ужасно неприглядным образом Саша отбила Макса у Насти. Чтобы не вдаваться в подробности, скажем, что Саша мастерски подала простое общение Насте с одногруппником, как заигрывание с ним. После этого случая Макс и Настя больше не виделись… никогда в жизни. Через месяц после развода Настя узнала, что она беременна, но Максу ничего говорить не стала, потому что считала это неуместным – он же сделал свой выбор в пользу Саши…

Настя взяла академотпуск, наро дила дочку и с тех пор началась самая тяжелая пора ее жизни. Бедная работала воспитательницей в садике, а после работы ходила на подработку, чтобы маленькая Юля ни в чем не нуждалась. Тем временем Макс и Саша пробовали на вкус семейную жизнь. Они были помолвлены, но Макс с каждым днем понимал, что Саша – его самая ужасная ошибка в жизни. Когда Юле исполнилось 19, Насти не стало. Работа без перерывов высосала из нее всю энергию и жизненные силы. Юля все время винила себя, считала, что ради нее мама из кожи вон лезла, и подорвала свое здоровье. К тому моменту Макс и Саша уже были в разводе, а так как семья Александры пообещала затравить всю жизнь парня, он переехал жить в другой стране после разлуки. В тот день ему приснился сон с Настей.

Во сне она стояла с младенцем на руках и говорила, что глаза у дочери от отца. Макс тут же вскочил с места и набрал маму. — Родной, у тебя же там 5 утра. Что же произошло такого срочного? — спросила мать Максима, подняв телефон. — Мам, это прозвучит странно, но ты не знаешь, как у Насти дела? Тогда Максим узнал всю правду и о том, что Насти не стало, и о том, что у него есть дочь. Его мать, к сожалению, узнала обо всем тоже после того, как девушка пиաла в мир иной… В следующий день Максим первым рейсом вернулся на родину. Он сразу же поспешил на kладбище, а памятник Насте там найти оказалось несложно – напротив на коленях стояла девушка и рыдала в голос. — Юля? — спросил Максим.

— Вы кто? — девушка подняла свои огромные небесно-голубые глаза; они и в самом деле были похожи на глаза Максима. — Я… — Макс растерялся и не знал даже, как представиться, — Юля, Я твой отец. — Где же ты был все это время? Только сейчас вспомнил об этом? А уже поздно! Из-за вас сейчас мамы нет. — Я только вчера узнал, что у меня есть дочь. Этим двоим было о чем поговорить. Именно это они и сделали при нефизическом присутствии Анастасии. С kладбища они возвращались уже вдвоем. А через два месяца Максим уговорил Юлю поехать с ним за границу. — Мы же вернемся сюда?! — со сле зами на глазах спросила Юля, — здесь наши родные… мама. — Конечно, дорогая, здесь наши корни, мы обязательно вернемся. А мама с нами везде. Она ни на миллиметр от нас не удаляется.